Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

OBJETIVOS GENERALES

Manejar informaciones, interpretar situaciones y desarrollar la capacidad para elaborar planes del sector turLicenciatura en Administración de Empresasístico y hotelero nacional e internacional.

Conocer las estructuras del sistema de administración hotelera, así como de las leyes que rigen el funcionamiento de estos sectores en la economía.

CAMPOS DE EJERCICIO PROFESIONAL

Dentro del conjunto de funciones que puede desempeñar el Licenciado en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras se pueden señalar:

    • Gerente de mercadeo de los servicios turísticos y hoteleros
    • Gerente de promoción y publicidad turística y hotelera
    • Gerente de relaciones públicas
    • Sub-gerente administrativo
    • Gerente administrativo
    • Sub-gerente de personal
    • Asesor de empresas dedicadas a ofrecer servicios turísticos
    • Asesor de operaciones de tours
    • Encargado de departamento de eventos
    • Gerente de un hotel
    • Gerente de reservaciones
    • Encargado de capacitación y captación de recursos humanos
    • Operador turístico
    • Encargado de área de investigación y planificación turística y hotelera
    • Asesor turístico y hotelero

PERFIL DEL EGRESADO

Cualidades que debe poseer el Licenciado en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras:

    • Tendrá destrezas para la investigación social y para la utilización de las técnicas de procedimientos de datos electrónicos.
    • Analizará y evaluará el funcionamiento administrativo y operacional de las empresas turísticas y hoteleras.
    • Estará en capacidad de proponer e implementar políticas, sistemas, principios y métodos de desarrollo turístico y hotelero, acordes con las necesidades del mercado.
    • Manejará adecuadamente las relaciones humanas y la conducta de grupos con los cuales interactúe.
    • Sabrá buscar soluciones a los problemas específicos del área administrativa, ajustándose a las normativas jurídicas que rigen el funcionamiento de las empresas turísticas y hoteleras.
    • Sabrá identificar y analizar los distintos factores que inciden en el comportamiento de selección de los demandantes del sectores turístico y hotelero.
    • Dominará las técnicas del arte culinario, alimentos & bebidas.

Déjanos tu información en el formulario debajo y nos pondremos en contacto contigo.